小松菜きのこ炒め(マジックソルト&レモン味) レシピ・作り方

小松菜きのこ炒め(マジックソルト&レモン味)
  • 5分以内
  • 100円以下
PanPan01
PanPan01
サッとひと品♪

材料(1人分)

  • 小松菜 1把
  • 椎茸 3枚
  • 炒め油(オリーブ油使用) 小さじ2
  • 白ワイン 大さじ1
  • レモン果汁 小さじ1
  • マジックソルト(ハーブ&岩塩) 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は洗ってザク切り
    椎茸は、汚れを拭い、3~4つ割り切り

    味のメインは、マジックソルト
  2. 2 フライパンを加熱
    オリーブ油を吸わせるようにキノコを炒める

    ※大き目のフライパンをチョイス
  3. 3 キノコに油が馴染んできたら、小松菜をドサッと加える
  4. 4 風味づけに、白ワインを少量加える

    水っぽくならないように、終始強火
  5. 5 白ワインの水蒸気で炒め合わせる
  6. 6 マジックソルトとレモン果汁を加えて、更に炒め合わせる
  7. 7 そのうち(1~2分)、小松菜はクッタリ、汁気が飛んだら完成
  8. 8 17cm皿、1枚分

    仕上げに、マジックソルトを半つまみ(極少量)上から飾りかける(分量外)

きっかけ

炒め物レシピ

おいしくなるコツ

はじめに、洗ってザク切りにした小松菜は、炒める前には、しっかり水分をきっておくと水っぽくならずよい 小松菜の量によって、マジックソルト量加減する

  • レシピID:1440003741
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
炒め物
PanPan01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る