小松菜きのこ炒め(マジックソルト&レモン味) レシピ・作り方
![小松菜きのこ炒め(マジックソルト&レモン味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22d09b09da1a6c1f2db29ffee7d3b71406da3cf0.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 小松菜 1把
- 椎茸 3枚
- 炒め油(オリーブ油使用) 小さじ2
- 白ワイン 大さじ1
- レモン果汁 小さじ1
- マジックソルト(ハーブ&岩塩) 小さじ1
作り方
-
1
小松菜は洗ってザク切り
椎茸は、汚れを拭い、3~4つ割り切り
味のメインは、マジックソルト -
2
フライパンを加熱
オリーブ油を吸わせるようにキノコを炒める
※大き目のフライパンをチョイス -
3
キノコに油が馴染んできたら、小松菜をドサッと加える
-
4
風味づけに、白ワインを少量加える
水っぽくならないように、終始強火 -
5
白ワインの水蒸気で炒め合わせる
-
6
マジックソルトとレモン果汁を加えて、更に炒め合わせる
-
7
そのうち(1~2分)、小松菜はクッタリ、汁気が飛んだら完成
-
8
17cm皿、1枚分
仕上げに、マジックソルトを半つまみ(極少量)上から飾りかける(分量外)
きっかけ
炒め物レシピ
おいしくなるコツ
はじめに、洗ってザク切りにした小松菜は、炒める前には、しっかり水分をきっておくと水っぽくならずよい 小松菜の量によって、マジックソルト量加減する
- レシピID:1440003741
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 炒め物
![PanPan01](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3c21bba4795bbd198d282498202d692356980ce.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません