厚揚げ入り和風チャーハン レシピ・作り方

厚揚げ入り和風チャーハン
  • 約15分
masya0928
masya0928
厚揚げを使っているので、お肉を使うよりも低カロリーに仕上がります。ダイエッターにお勧めですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは2センチ角に切る。
    しめじはいしづきを取り除き、ほぐしておく。
    ネギは斜め切りにする。
    にんじんは短冊切りにする。
    グリーンオニオンは小口切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してごま油を入れて、しめじ、ネギ、にんじんを炒める。
    しんなりしてきたら厚揚げを入れて軽く焦げ目がつくまで炒める。
    さらにご飯を入れてさっと炒める。
  3. 3 2にコンソメスープの素、醤油を加えてさっと混ぜ合わせ、胡椒で味を整えて火からおろして出来上がり。

きっかけ

お肉の代わりに厚揚げを使った和風なチャーハンを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ご飯は温かいものを使うと、素早く出来ますよ。

  • レシピID:1440003689
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
和風 低カロリー 簡単 お弁当
料理名
厚揚げ入りチャーハン
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る