厚揚げ入り和風チャーハン レシピ・作り方
![厚揚げ入り和風チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bdbebed4026dfb1fde9a08b6988ccf5616756f1.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
厚揚げは2センチ角に切る。
しめじはいしづきを取り除き、ほぐしておく。
ネギは斜め切りにする。
にんじんは短冊切りにする。
グリーンオニオンは小口切りにする。 -
2
フライパンを熱してごま油を入れて、しめじ、ネギ、にんじんを炒める。
しんなりしてきたら厚揚げを入れて軽く焦げ目がつくまで炒める。
さらにご飯を入れてさっと炒める。 - 3 2にコンソメスープの素、醤油を加えてさっと混ぜ合わせ、胡椒で味を整えて火からおろして出来上がり。
きっかけ
お肉の代わりに厚揚げを使った和風なチャーハンを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ご飯は温かいものを使うと、素早く出来ますよ。
- レシピID:1440003689
- 公開日:2012/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 厚揚げ入りチャーハン
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません