簡単過ぎる グリルドサーモンバーガー レシピ・作り方

簡単過ぎる グリルドサーモンバーガー
  • 約30分
masya0928
masya0928
良く行くバーガーショップの味を真似て作ってみました。時間がなくてもボリュームあるのでランチタイムにお勧めですよ。

材料(6個人分)

  • バーガーバンズ 6組
  • レタス 3枚
  • タマネギ 1/2個
  • トマト 1個
  • サーモン切り身(90g) 3切れ
  • 塩&胡椒 適宜
  • A(マヨネーズ) 大さじ3
  • A(粒マスタード) 大さじ1
  • 貝割れ大根 適宜

作り方

  1. 1 サーモンは塩胡椒をふって、温めたオーブンで15分ほど焼く。
    Aの調味料を合わせておく。
    バーガーバンズを軽く焦げ目がつくまでトースターで焼く。
    貝割れ大根は半分の長さにカットする。
  2. 2 レタスはバンズのサイズより大きめになるようにちぎる。
    トマトは5mm幅の輪切りにする。
    タマネギは5mm幅のスライスにして水にさらしてキッチンペーパーで水気を拭き取っておく。
  3. 3 1のバンズにAを塗り、レタス、タマネギ、トマト、半分に切ったサーモンを乗せる。
    その上に貝割れ大根を乗せて、バンズでフタをしたら出来上がり。

きっかけ

時間がないけど、美味しいバーガーを作りたかったので。

おいしくなるコツ

特にコツは要りませんが、野菜はキッチンペーパーで水気をしっかりと切っておくと、ベチャつかずに済みますよ。

  • レシピID:1440003676
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
関連キーワード
簡単 美味しい ヘルシー すぐ出来る
料理名
サーモンバーガー
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る