簡単過ぎる グリルドサーモンバーガー レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
サーモンは塩胡椒をふって、温めたオーブンで15分ほど焼く。
Aの調味料を合わせておく。
バーガーバンズを軽く焦げ目がつくまでトースターで焼く。
貝割れ大根は半分の長さにカットする。 -
2
レタスはバンズのサイズより大きめになるようにちぎる。
トマトは5mm幅の輪切りにする。
タマネギは5mm幅のスライスにして水にさらしてキッチンペーパーで水気を拭き取っておく。 -
3
1のバンズにAを塗り、レタス、タマネギ、トマト、半分に切ったサーモンを乗せる。
その上に貝割れ大根を乗せて、バンズでフタをしたら出来上がり。
きっかけ
時間がないけど、美味しいバーガーを作りたかったので。
おいしくなるコツ
特にコツは要りませんが、野菜はキッチンペーパーで水気をしっかりと切っておくと、ベチャつかずに済みますよ。
- レシピID:1440003676
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- サーモンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません