経済メニュー スイカの皮の冷製スープ レシピ・作り方

経済メニュー スイカの皮の冷製スープ
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
かわいらしいお花みたいなメニューです。スイカの皮を利用しました。
チキンスープストック レシピID:
1440003668

材料(3人分)

  • チキンスープストック 500ml
  • スイカの皮 少々
  • 小さじ1杯弱

作り方

  1. 1 スイカはスプーンで赤い部分を掬い取り、これはデザートに使用します。緑の皮の部分を包丁でむきます。横の部分を薄く包丁で6枚漉き取ります。
  2. 2 漉き取った皮をくるくると丸めてスープ皿に入れます。
  3. 3 塩を加えて冷たく冷やしておいたスープストックを2にそっと注ぎます。これで出来上がりです。

きっかけ

スイカの皮でかわいく作りました。皮の部分は立派な野菜です。

おいしくなるコツ

スープストックは冷たく冷やして置いてくださいね。

  • レシピID:1440003670
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
スイカ スイカの皮 冷たいスープ スープ
料理名
スイカの皮の冷製スープ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る