経済メニュー スイカの皮の冷製スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- チキンスープストック 500ml
- スイカの皮 少々
- 塩 小さじ1杯弱
作り方
- 1 スイカはスプーンで赤い部分を掬い取り、これはデザートに使用します。緑の皮の部分を包丁でむきます。横の部分を薄く包丁で6枚漉き取ります。
- 2 漉き取った皮をくるくると丸めてスープ皿に入れます。
- 3 塩を加えて冷たく冷やしておいたスープストックを2にそっと注ぎます。これで出来上がりです。
きっかけ
スイカの皮でかわいく作りました。皮の部分は立派な野菜です。
おいしくなるコツ
スープストックは冷たく冷やして置いてくださいね。
- レシピID:1440003670
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スイカの皮の冷製スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チキンスープストック レシピID:
1440003668