マルちゃん正麺 卵とじラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん正麺 醤油 1個
- 水 500ml
- 卵 1個
- ネギ 少々
作り方
- 1 どんぶりにタレを入れます。
- 2 移しやすいようにフライパンを使用します。お湯を沸騰させて3分麺をゆでます。
- 3 卵を溶いて、2にまわしかけます。
- 4 最初にスープを少々入れて、1のタレをよく溶かし、残りを滑らせるようにそっと入れます。麺を軽くゆすって、刻んだネギをトッピングします。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 卵とじラーメン
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ハミルトン島2022/10/30 13:32サッと簡単に作れました。醤油ラーメンそのままでは味が濃いので子供があまり食べませんでしたが、卵でまろやかになったのが気に入ったのか食いつきが良かったです。
-
いちごちゃん2021/11/29 13:07美味しかったです♪
-
料理初心者丸2021/11/14 12:40うまくできました
-
hime-tarako2014/07/07 21:32美味しかったです
ごちそうさま♪