簡単 キュウリのちりめん山椒和え レシピ・作り方

簡単 キュウリのちりめん山椒和え
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
簡単にできる副菜です。ぱりぱりの食感がおいしい。キュウリは地這いキュウリより、つるありキュウリのほうがぱりぱりなんですよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キュウリは薄く小口切りにして、軽く塩を振り、水気を取ります。
  2. 2 ちりめん山椒、白だしを加えて和え、5分ほど置きます。
  3. 3 器に盛り付けます。

きっかけ

簡単にできる副菜。ぱりぱりの食感がおいしいです。

おいしくなるコツ

あまり塩もみしすぎると、ぱりぱりの食感がなくなります。キュウリはつるありタイプのほうが食感が良いですよ。

  • レシピID:1440003595
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりちりめん山椒
関連キーワード
日本酒に合う キュウリ ちりめん山椒 簡単
料理名
キュウリのちりめん山椒和え
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る