簡単 キュウリのちりめん山椒和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キュウリは薄く小口切りにして、軽く塩を振り、水気を取ります。
- 2 ちりめん山椒、白だしを加えて和え、5分ほど置きます。
- 3 器に盛り付けます。
きっかけ
簡単にできる副菜。ぱりぱりの食感がおいしいです。
おいしくなるコツ
あまり塩もみしすぎると、ぱりぱりの食感がなくなります。キュウリはつるありタイプのほうが食感が良いですよ。
- レシピID:1440003595
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- 料理名
- キュウリのちりめん山椒和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/04/01 20:54おいしかったです!また作りたいです!
-
いぬつかい2014/07/25 10:35夏のキュウリは美味しいですね。ちりめん山椒も美味しく馴染んでいました。