味覇(ウェイパー)キノコはるさめスープ レシピ・作り方

味覇(ウェイパー)キノコはるさめスープ
  • 約10分
  • 100円以下
PanPan01
PanPan01
炒飯にそえて頂きました

材料(2~3人分)

  • ◎はるさめ(乾燥) ひとつかみ
  • ◎ぬるま湯 500cc程度
  • 冷凍いんげん 12本
  • ☆しめじ 70g
  • ☆みず 500cc
  • ☆味覇(中華スープのもと) 適量(大さじ2と1/2程度)
  • 粗挽き黒コショー 小さじ1/5

作り方

  1. 1 ◎で5分くらい、はるさめをもどす
    ※パッケージの指示に基づく
  2. 2 ザルにあげておく

    冷凍インゲンは、冷凍のままでOK
    手でポキポキ半分くらいに折ってはるさめの上にのせてスタンバイ
  3. 3 鍋に☆を入れて加熱

    味覇の量は加減ください
    お味見して「飲んで丁度~少し濃いかな?(はるさめが入るので、丁度よくなる)」くらいに仕上げる
  4. 4 手順3、キノコに火が通り、スープが仕上がったら手順2を加える
  5. 5 ひと煮立ち
    コショーでアクセントをつけて完成
  6. 6 インゲン、色よく仕上がりました

きっかけ

チャーハンに添えてみた

おいしくなるコツ

コショーをきかせることかな

  • レシピID:1440003584
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物春雨スープ
料理名
はるさめスープ
PanPan01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2013/10/03 01:05
    味覇(ウェイパー)キノコはるさめスープ
    ウェイパー初です!簡単に中華スープ出来て嬉しいです!
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2013/09/14 10:29
    味覇(ウェイパー)キノコはるさめスープ
    余り野菜をたっぷり入れました☆中華味でとってもおいしくできました^-^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る