ハマる美味しさ!炒めごぼうのピーナッツバター和え レシピ・作り方
![ハマる美味しさ!炒めごぼうのピーナッツバター和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9dbbefc827911865b57472ca8640464189ee2778.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは千切りにして、水にさらしてアクを抜く。
にんじんは短冊切りにする。 -
2
フライパンを熱してごま油を入れ、1を炒める。
ごぼうとにんじんに火が通ったら、ピーナッツバターを加えて混ぜ合わせて、塩と胡椒で味を整えて火からおろして出来上がり。
きっかけ
普通のきんぴらごぼうに飽きたので。
おいしくなるコツ
ピーナッツバターは冷蔵保存していると固くなるので、調理する前に室温に戻して柔らかくしておくと、手早く仕上がりますよ。
- レシピID:1440003538
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 炒めごぼうのピーナッツバター和え
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません