ハマる美味しさ!炒めごぼうのピーナッツバター和え レシピ・作り方

ハマる美味しさ!炒めごぼうのピーナッツバター和え
  • 約15分
masya0928
masya0928
普通のきんぴらごぼうに飽きたらお試しを。意外な組み合わせですが、ハマりますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは千切りにして、水にさらしてアクを抜く。
    にんじんは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してごま油を入れ、1を炒める。
    ごぼうとにんじんに火が通ったら、ピーナッツバターを加えて混ぜ合わせて、塩と胡椒で味を整えて火からおろして出来上がり。

きっかけ

普通のきんぴらごぼうに飽きたので。

おいしくなるコツ

ピーナッツバターは冷蔵保存していると固くなるので、調理する前に室温に戻して柔らかくしておくと、手早く仕上がりますよ。

  • レシピID:1440003538
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
簡単 美味しい すぐ出来る おつまみに合う
料理名
炒めごぼうのピーナッツバター和え
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る