チキンナゲット入りチキンライス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ご飯は温かいものを使う(冷やゴハンはレンジで温める)
タマネギ、椎茸は粗みじん切り
ナゲットは1個を8~10等分くらいのサイズに細かく切る -
2
フライパンで炒め油を加熱
◎を炒める
今回は、ガーリックオイル使用
中火 -
3
火が通ったら、★合せ調味料を加え、混ぜ合わせながら水分を飛ばす
強火で2~3分 -
4
ケチャップより硬いかな?くらいの濃度まで煮詰める
こんな感じ~
※焦がさないように気をつける -
5
温かいごはんを加える
馴染むまで炒め合わせる
1~2分くらい
※火加減に自信がナイ場合は、火を止めてしっかり混ぜてから、火にかけてひとあおりでもOK -
6
はい、完成♪
チキンナゲット入り!
(*´∀`*)
このままorオムライスにどうぞ~♪
きっかけ
買ったものの、なかなか減らないチキンナゲット大袋を消費するため
おいしくなるコツ
ご飯は、チョイかために炊いたものを使用 残りご飯は、ラップかけて冷蔵庫で一晩入れておくとパラパラになる ナゲットは、ある程度カタチを残す大きさに切る(1個を8~10等分くらいの大きさに切る)
- レシピID:1440003422
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス
- 料理名
- チキンライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヽ(*´∀`)ノ 余ったときに、どうぞ~♪