セロリ嫌いでもOK セロリのミートソースフリッジ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 水を沸騰させ塩を入れてフジッリをゆでます。茹で時間8~9分の表示時間ですが、8分茹でます。
- 2 セロリは筋を取って小口切り。1センチの幅。
- 3 菜の花は手でちぎります。使う
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れてセロリをいためます。1分。
- 5 ミートソースを加えて加熱。
- 6 茹で汁お玉1/2とフジッリをフライパンにくわえます。
- 7 水気がなくなったら、菜の花をさっくり混ぜて火を止めます。
- 8 フジッリをゆで始めてから皿に盛り付けるまでを9分で仕上げます。
きっかけ
くるくると面白い形をしたフリッジは、ソースとよく絡みます。ミートソースがとても合います。
おいしくなるコツ
ゆでるときに塩をたっぷり入れてしっかり味をつけます。こうするとパスタの歯ざわりが良くなります。ミートソースレシピID:1440001983
- レシピID:1440003364
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- セロリのミートソースフリッジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません