セロリ嫌いでもOK セロリのミートソースフリッジ レシピ・作り方

セロリ嫌いでもOK セロリのミートソースフリッジ
  • 約15分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
フジッリはくねくねと面白い形。よくソースが絡みます。セロリは炒めると臭いがなくなるんですよ。セロリとは気がつかないかも?しゃくしゃくの食感が美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水を沸騰させ塩を入れてフジッリをゆでます。茹で時間8~9分の表示時間ですが、8分茹でます。
  2. 2 セロリは筋を取って小口切り。1センチの幅。
  3. 3 菜の花は手でちぎります。使う
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れてセロリをいためます。1分。
  5. 5 ミートソースを加えて加熱。
  6. 6 茹で汁お玉1/2とフジッリをフライパンにくわえます。
  7. 7 水気がなくなったら、菜の花をさっくり混ぜて火を止めます。
  8. 8 フジッリをゆで始めてから皿に盛り付けるまでを9分で仕上げます。

きっかけ

くるくると面白い形をしたフリッジは、ソースとよく絡みます。ミートソースがとても合います。

おいしくなるコツ

ゆでるときに塩をたっぷり入れてしっかり味をつけます。こうするとパスタの歯ざわりが良くなります。ミートソースレシピID:1440001983

  • レシピID:1440003364
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
関連キーワード
フジッリ ミートソース セロリ イタリアン
料理名
セロリのミートソースフリッジ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る