サーモン南蛮 レシピ・作り方

サーモン南蛮
  • 約30分
masya0928
masya0928
サーモンを南蛮漬けにしてみました。赤玉ねぎも使ってヘルシーにさっぱりいただけますよ。

材料(4人分)

  • サーモン 580g
  • 赤玉ねぎ 1個
  • A(酢) 90cc
  • A(醤油) 60cc
  • A(みりん) 30cc
  • A(てん菜糖) 大さじ2
  • A(鷹の爪) 1本
  • 片栗粉 適宜
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 サーモンは一口大に切って片栗粉をまぶしておく。
    調味料Aをボウルに入れて良く混ぜ合わせておく。
    赤玉ねぎはスライスしておく。
  2. 2 揚げ油を熱して低温からサーモンを揚げ始め、中までしっかり火が通るようにじっくり揚げる。
  3. 3 2が揚がったら熱いうちに1のボウルに入れて味を染み込ませる。
    さらに赤玉ねぎを加えて良くなじませたら出来上がり。

きっかけ

サーモンと玉ねぎの南蛮漬けを食べてみたかったので。

おいしくなるコツ

3で、つけ汁に赤玉ねぎもしっかり漬けることで、玉ねぎの辛味がマイルドになりますよ。

  • レシピID:1440003350
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
簡単 美味しい すぐ出来る ヘルシー
料理名
サーモン南蛮
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る