サーモン南蛮 レシピ・作り方
![サーモン南蛮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6390eb18f5a279611c4dc0f91f394ec0c7b04783.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
サーモンは一口大に切って片栗粉をまぶしておく。
調味料Aをボウルに入れて良く混ぜ合わせておく。
赤玉ねぎはスライスしておく。 - 2 揚げ油を熱して低温からサーモンを揚げ始め、中までしっかり火が通るようにじっくり揚げる。
-
3
2が揚がったら熱いうちに1のボウルに入れて味を染み込ませる。
さらに赤玉ねぎを加えて良くなじませたら出来上がり。
きっかけ
サーモンと玉ねぎの南蛮漬けを食べてみたかったので。
おいしくなるコツ
3で、つけ汁に赤玉ねぎもしっかり漬けることで、玉ねぎの辛味がマイルドになりますよ。
- レシピID:1440003350
- 公開日:2012/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- サーモン南蛮
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません