つるつるのバンバンジー冷麺 レシピ・作り方

つるつるのバンバンジー冷麺
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
中華三昧 涼麺ゴマダレが美味しい。つるつるの喉ごしの麺としっとり茹で鶏でバンバンジー風の冷麺を作りました。からしを利かせてます。

材料(1人分)

  • 明星 中華三昧 涼麺 1個
  • 茹で鶏 ID:1440001804 1/2枚
  • チマサンチュ 3枚
  • 1L
  • からし 少々

作り方

  1. 1 チマサンチュは一口大に切ります。金気を嫌うので、手でちぎったほうが美味しい。茹で鶏は薄切りにします。
  2. 2 1Lのお湯で麺を5分~6分ゆでます。
  3. 3 ざるにあげて冷水でぬめりと取ってから、氷水でよく〆ます。水をよく切ります。
  4. 4 器に盛り付けます。
  5. 5 植えにチマサンチュと茹で鶏を乗せます。
  6. 6 タレをかけて、からしをあしらいます。

きっかけ

茹で鶏を使って、作りました。市販の明星冷麺を使用しました。これ、たれが美味しいんです。

おいしくなるコツ

つるつるの食感が美味しい、明星の涼麺で作りました。これには中華風のからしも付いていますが、普通のからしも美味しいです。 茹で鶏レシピ ID:1440001804

  • レシピID:1440003345
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺
関連キーワード
チマサンチュ 冷麺 明星涼麺 バンバンジー
料理名
バンバンジー冷麺
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る