つるつるのバンバンジー冷麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 明星 中華三昧 涼麺 1個
- 茹で鶏 ID:1440001804 1/2枚
- チマサンチュ 3枚
- 水 1L
- からし 少々
作り方
- 1 チマサンチュは一口大に切ります。金気を嫌うので、手でちぎったほうが美味しい。茹で鶏は薄切りにします。
- 2 1Lのお湯で麺を5分~6分ゆでます。
- 3 ざるにあげて冷水でぬめりと取ってから、氷水でよく〆ます。水をよく切ります。
- 4 器に盛り付けます。
- 5 植えにチマサンチュと茹で鶏を乗せます。
- 6 タレをかけて、からしをあしらいます。
きっかけ
茹で鶏を使って、作りました。市販の明星冷麺を使用しました。これ、たれが美味しいんです。
おいしくなるコツ
つるつるの食感が美味しい、明星の涼麺で作りました。これには中華風のからしも付いていますが、普通のからしも美味しいです。 茹で鶏レシピ ID:1440001804
- レシピID:1440003345
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 冷麺
- 料理名
- バンバンジー冷麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません