赤えびブロッコリーマヨ和え レシピ・作り方
![赤えびブロッコリーマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e633dc19164d7d8097aaaae21e55082b62f5c4d.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
海老は、一般的な下処理後、料理酒をふり、塩コショー、片栗粉まぶす
ブロッコリーはレンジで加熱
うずらの卵は茹でて殻を剥いておく -
2
海老を揚げる
※片栗粉をつけずに茹でても、少量の炒め油で焼いてもOK(おまかせ) -
3
しっかり油きりする
-
4
ボウルに●を入れて混ぜ合わせて、ソースを作る
-
5
先に、海老、うずらの卵と和える(くずれないように優しく和える)
-
6
ブロッコリーをザックリと加えて完成
※海老より先にブロッコリーを和えるとソースがたっぷり絡み過ぎるかと思い後入れにしました
きっかけ
海老レシピ
おいしくなるコツ
※海老の切り方は、お好みでどうぞ、そのままでもOK、シッポの殻を残すと見栄えよい、殻を全部剥くと食べやすい(今回は、揚げたときカールするように身を二股に切った) ※練乳がなければ、+砂糖(小さじ1/2)+牛乳(大さじ1/2)で代用
- レシピID:1440003306
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビマヨ
![PanPan01](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3c21bba4795bbd198d282498202d692356980ce.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません