だしが美味しい ムール貝の塩焼きソバ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ボイルムール貝 5~6個
- 焼きソバ麺 1玉
- キャベツ 2枚
- 牛肉ダシダ 小さじ2杯
- 水 大匙2杯
- サラダ油 大匙1杯強
作り方
- 1 キャベツは3センチ角に切って、フライパンに油を入れていためます。はじめ30秒は動かさず押し炒めします。こうするとキャベツから余分な水分が出ません。
- 2 麺と解凍した冷凍ボイルムール貝をフライパンに入れます。麺には水を大匙2杯振り掛けます。
- 3 麺をほぐしたところで牛肉ダシダを振り掛けます。混ぜながらいためます。
- 4 皿に盛り付けます。
きっかけ
お昼ごはんにいただきました。冷凍ムール貝を使用。
おいしくなるコツ
ムール貝は冷凍品、ボイルしてあるので扱いが簡単です。
- レシピID:1440003251
- 公開日:2012/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- ムール貝の塩焼きソバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません