だしが美味しい ムール貝の塩焼きソバ レシピ・作り方

だしが美味しい ムール貝の塩焼きソバ
  • 約10分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
ムール貝の出しを吸った麺が美味しいですよ。

材料(1人分)

  • 冷凍ボイルムール貝 5~6個
  • 焼きソバ麺 1玉
  • キャベツ 2枚
  • 牛肉ダシダ 小さじ2杯
  • 大匙2杯
  • サラダ油 大匙1杯強

作り方

  1. 1 キャベツは3センチ角に切って、フライパンに油を入れていためます。はじめ30秒は動かさず押し炒めします。こうするとキャベツから余分な水分が出ません。
  2. 2 麺と解凍した冷凍ボイルムール貝をフライパンに入れます。麺には水を大匙2杯振り掛けます。
  3. 3 麺をほぐしたところで牛肉ダシダを振り掛けます。混ぜながらいためます。
  4. 4 皿に盛り付けます。

きっかけ

お昼ごはんにいただきました。冷凍ムール貝を使用。

おいしくなるコツ

ムール貝は冷凍品、ボイルしてあるので扱いが簡単です。

  • レシピID:1440003251
  • 公開日:2012/04/08
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カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
焼きソバ 塩焼きソバ ムール貝 キャベツ
料理名
ムール貝の塩焼きソバ
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