カリモチ 豚肉パジョン レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ねぎは4~5センチに切る
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2
片栗粉、小麦粉、水、ほんだしをあわせる。
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3
片栗粉と水がなじむのには時間がかかります。最低10分はおきます。これに1のねぎを入れます。
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4
豚肉は3センチくらいに切り分けます。
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5
たっぷりのごま油(大匙2.5杯)をフライパンに入れて加熱します。
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6
3の種を半分フライパンに流しいれます。これに、豚肉をトッピング。
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7
弱めの中火でじっくり焼きます。3分たったら裏返します。
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8
2度ほど裏返しながら、じっくりと焼きます。1枚で大体10分くらいかかります。じっくり焼くことで外側がカリカリ、中はもっちりになります。
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9
ウスターソース、みりん、コチュジャンを容器に入れて30秒レンチンして溶かします。
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10
焼きあがったパジョンを切って盛り付けます。ソースも一緒に添えます。
きっかけ
外はカリカリ 中はもっちりのパジョンです。お昼に食べました。
おいしくなるコツ
じっくり焼くのがポイント、油を大胆に入れないとカリカリにはなりません。
- レシピID:1440003179
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 豚肉パジョン
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