カリモチ 豚肉パジョン レシピ・作り方

カリモチ 豚肉パジョン
  • 約30分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
中はもちもち、外はカリカリのパジョンです。行きつけの居酒屋メニューを再現しました。じっくり焼くと、時間がたってもカリカリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは4~5センチに切る
  2. 2 片栗粉、小麦粉、水、ほんだしをあわせる。
  3. 3 片栗粉と水がなじむのには時間がかかります。最低10分はおきます。これに1のねぎを入れます。
  4. 4 豚肉は3センチくらいに切り分けます。
  5. 5 たっぷりのごま油(大匙2.5杯)をフライパンに入れて加熱します。
  6. 6 3の種を半分フライパンに流しいれます。これに、豚肉をトッピング。
  7. 7 弱めの中火でじっくり焼きます。3分たったら裏返します。
  8. 8 2度ほど裏返しながら、じっくりと焼きます。1枚で大体10分くらいかかります。じっくり焼くことで外側がカリカリ、中はもっちりになります。
  9. 9 ウスターソース、みりん、コチュジャンを容器に入れて30秒レンチンして溶かします。
  10. 10 焼きあがったパジョンを切って盛り付けます。ソースも一緒に添えます。

きっかけ

外はカリカリ 中はもっちりのパジョンです。お昼に食べました。

おいしくなるコツ

じっくり焼くのがポイント、油を大胆に入れないとカリカリにはなりません。

  • レシピID:1440003179
  • 公開日:2012/03/29
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ビールに合う パジョン 韓国 豚肉
料理名
豚肉パジョン
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