七味チョリソー菜の花炒め レシピ・作り方

七味チョリソー菜の花炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
PanPan01
PanPan01
酒の肴に、ガツンと辛い炒め物

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 普通のウインナーでもOKですが、今回は辛いチョリソーウインナーを使用

    ななめ切りにする(赤いツブツブが見えている)
  2. 2 フライパンでウインナーを炒める

    切り口に焼き色をしっかりつける
  3. 3 水分をしっかり絞ったゆで菜の花を加えてひとあおり
  4. 4 七味唐辛子をお好みの分量加える

    ※一味だと、量を控える
    ※ガツンと、大さじ1入れた
  5. 5 鍋肌からめんつゆを回し入れてひとあおり、汁気が飛んだら完成
  6. 6 17cm 2皿分

    (ノ∀`) mechiya-kara-desu

きっかけ

菜の花レシピ

おいしくなるコツ

ウインナーをしっかり焼き、ゆで菜の花投入後は、強火でサッと仕上げる ただでさえ辛いウインナーを更に辛くする Y(>_<、)Y karakute-umai

  • レシピID:1440003161
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
炒め物
PanPan01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る