七味チョリソー菜の花炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- チョリソーウインナー(ウインナーOK) 260g
- 菜の花(ゆで) 150g
- 七味唐辛子 小さじ1~大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
作り方
-
1
普通のウインナーでもOKですが、今回は辛いチョリソーウインナーを使用
ななめ切りにする(赤いツブツブが見えている) -
2
フライパンでウインナーを炒める
切り口に焼き色をしっかりつける - 3 水分をしっかり絞ったゆで菜の花を加えてひとあおり
-
4
七味唐辛子をお好みの分量加える
※一味だと、量を控える
※ガツンと、大さじ1入れた - 5 鍋肌からめんつゆを回し入れてひとあおり、汁気が飛んだら完成
-
6
17cm 2皿分
(ノ∀`) mechiya-kara-desu
きっかけ
菜の花レシピ
おいしくなるコツ
ウインナーをしっかり焼き、ゆで菜の花投入後は、強火でサッと仕上げる ただでさえ辛いウインナーを更に辛くする Y(>_<、)Y karakute-umai
- レシピID:1440003161
- 公開日:2012/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 炒め物
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