炒飯(卵・チャーシュー・長ねぎver) レシピ・作り方

炒飯(卵・チャーシュー・長ねぎver)
  • 5分以内
  • 300円前後
PanPan01
PanPan01
チャーシューたっぷり、旦那も満足

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 材料は、こんな感じ~

    チャーシューは角切り
    長ねぎは、粗みじん切り
  2. 2 タマゴを割り、●を加えて溶きほぐす
  3. 3 フライパンで◎を加熱、タマゴを加えて大きくかき混ぜる
    約10秒で、いったん取り出す

    こんな感じ~
  4. 4 続いて、フライパンに少量の○を加熱、長ねぎとチャーシューを加えて炒める

    1分くらい
  5. 5 炊きたてごはん(冷やごはんの場合はレンジで温める)を加えて炒め合わせる

    1分くらい
  6. 6 ゴハンが馴染んできたら、タマゴを戻し入れて炒め合わせる

    2分くらいで、パラパラになってくる
  7. 7 鶏がらスープの素(顆粒)を加えて炒め合わせる
  8. 8 ひとあおり
    お味見して、塩コショーで味を整えて完成
  9. 9 17cmの深皿、2皿分

    あれば、紅しょうがを添えるとよい

きっかけ

炒飯レシピ

おいしくなるコツ

終始強火 プロ用コンロで火力が強ければ問題ないが、家庭用コンロの場合は、あおり過ぎるとフライパンの温度が下がってしまうので、あおりは必要最小限にしたほうがよい

  • レシピID:1440003112
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
PanPan01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る