青梗菜のミートソーススパゲティー レシピ・作り方

青梗菜のミートソーススパゲティー
  • 約15分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
家庭菜園で簡単にできる青梗菜を使って作ったミートソーススパゲティーです。青梗菜の少しピリッとした味がアクセントになります。

材料(1人分)

  • 青梗菜 1株
  • ミートソース ID:1440001983 お玉1杯
  • スパゲティー 5分茹で 80g
  • 1.5L
  • 大匙1杯強
  • 胡椒

作り方

  1. 1 青梗菜は茎と葉の部分に切り分けます。さらに茎は縦に切ります。
  2. 2 フライパンにミートソースを入れて加熱し、青梗菜の茎の部分を入れます。30秒加熱していったん火を止めます。
  3. 3 水を沸騰させて塩を入れて、スパゲティーを4分ゆでます。(表示時間マイナス1分)
  4. 4 フライパンに茹で汁お玉半分を加えて、スパゲティーを入れ、青梗菜の葉をくわえて水分が少なくなるまで加熱。
  5. 5 茹ではじめから皿に盛り付けが終わるまでを表示時間の5分で仕上げます。胡椒を振っていただきます。

きっかけ

家庭菜園で取れた青梗菜を使ってミートソーススパゲティーを作りました。

おいしくなるコツ

ミートソースには塩が入っていません。その分スパゲティーをしっかりした塩分でゆでます。こうするとスパゲティーのコシがしっかりします。

  • レシピID:1440003015
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
関連キーワード
イタリアン スパゲティー 青梗菜 ミートソース
料理名
青梗菜のミートソーススパゲティー
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る