青梗菜のミートソーススパゲティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青梗菜 1株
- ミートソース ID:1440001983 お玉1杯
- スパゲティー 5分茹で 80g
- 水 1.5L
- 塩 大匙1杯強
- 胡椒
作り方
- 1 青梗菜は茎と葉の部分に切り分けます。さらに茎は縦に切ります。
- 2 フライパンにミートソースを入れて加熱し、青梗菜の茎の部分を入れます。30秒加熱していったん火を止めます。
- 3 水を沸騰させて塩を入れて、スパゲティーを4分ゆでます。(表示時間マイナス1分)
- 4 フライパンに茹で汁お玉半分を加えて、スパゲティーを入れ、青梗菜の葉をくわえて水分が少なくなるまで加熱。
- 5 茹ではじめから皿に盛り付けが終わるまでを表示時間の5分で仕上げます。胡椒を振っていただきます。
きっかけ
家庭菜園で取れた青梗菜を使ってミートソーススパゲティーを作りました。
おいしくなるコツ
ミートソースには塩が入っていません。その分スパゲティーをしっかりした塩分でゆでます。こうするとスパゲティーのコシがしっかりします。
- レシピID:1440003015
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- 青梗菜のミートソーススパゲティー
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