八宝菜風あんかけラーメン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- もやし・人参・にら 好みの量
- かに棒 4本
- うずらの卵 8個
- ★酒 大3
- ★砂糖 小2
- ★塩 小1/2
- ★チキンスープの素 大1
- ★水 1と1/2カップ
- ★片栗粉 大1
- 好みのインスタントラーメン 人数分
作り方
- 1 野菜は適当な大きさにカットし、カニ棒は4等分にして細切りにする。
- 2 人参を炒めてしんなりしてきたら、残りの材料を加えて炒める。
- 3 うずらの卵・★を混ぜて作ったスープを加えたら、アルコールの匂いが飛ぶまでゆっくりとかき混ぜて火を通す。
- 4 インスタントラーメンは指示の通りに作る。(今回はとんこつラーメンを使用)③をかけて完成です☆
きっかけ
インスタントラーメンだけだと野菜不足が気になり・・ たっぷり野菜でバランスよく仕上げました☆
おいしくなるコツ
残りもの野菜であんを作れば、冷蔵庫の掃除にもなり野菜もたっぷり食べれて一石二鳥♪
- レシピID:1440003009
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 八宝菜風あんかけラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません