八宝菜風あんかけラーメン レシピ・作り方

八宝菜風あんかけラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
かなともほ〜の
かなともほ〜の
残り物の野菜であんを作れば、インスタントラーメンが栄養満点ラーメンに☆

材料(4~5人分)

  • もやし・人参・にら 好みの量
  • かに棒 4本
  • うずらの卵 8個
  • ★酒 大3
  • ★砂糖 小2
  • ★塩 小1/2
  • ★チキンスープの素 大1
  • ★水 1と1/2カップ
  • ★片栗粉 大1
  • 好みのインスタントラーメン 人数分

作り方

  1. 1 野菜は適当な大きさにカットし、カニ棒は4等分にして細切りにする。
  2. 2 人参を炒めてしんなりしてきたら、残りの材料を加えて炒める。
  3. 3 うずらの卵・★を混ぜて作ったスープを加えたら、アルコールの匂いが飛ぶまでゆっくりとかき混ぜて火を通す。
  4. 4 インスタントラーメンは指示の通りに作る。(今回はとんこつラーメンを使用)③をかけて完成です☆

きっかけ

インスタントラーメンだけだと野菜不足が気になり・・ たっぷり野菜でバランスよく仕上げました☆

おいしくなるコツ

残りもの野菜であんを作れば、冷蔵庫の掃除にもなり野菜もたっぷり食べれて一石二鳥♪

  • レシピID:1440003009
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
八宝菜風あんかけラーメン
かなともほ〜の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る