シャキシャキ!バンバンジー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏ササミは、酒大1と薄切りショウガを乗せてラップをかけ、レンジで2分ほどチンする。
粗熱が取れたら、手でほぐす。 - 2 刻んだレタスに①をのせる。
- 3 ★をすべて混ぜ合わせて、②にかければ完成です。 刻みショウガは①で使用したものを使っています。
きっかけ
ヘルシーなササミをたっぷり食べたくて☆
おいしくなるコツ
鶏ささみは茹でるよりも、レンジで酒蒸しにしたほうがパサパサしてなくて美味しいです(もちろん、加熱しすぎるとパサつきます。)
- レシピID:1440002961
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- シャキシャキ!バンバンジー☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません