和風餡掛け野菜炒め レシピ・作り方

和風餡掛け野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
black0919
black0919
フライパンひとつで簡単に作ってしまいます

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • チンゲンサイ 1株
  • ひき肉 100g
  • 出汁 1カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適宜
  • 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ひき肉を炒め、塩をふる
  2. 2 ①に茄子・チンゲンサイを加え炒める
  3. 3 ②に出汁・調味料を入れ、火が通ったらとろみをつけて完成

きっかけ

たっぷりの餡でお腹をいっぱいにしようと思った

おいしくなるコツ

ひき肉から出た油もそのままナスを炒めるのに使えて良い

  • レシピID:1440002902
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスと青梗菜の炒め挽肉あん
black0919
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る