醤油のりがいい 簡単板わさ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かまぼこ 1本
- 醤油 大匙1杯
- わさび 少々
作り方
- 1 かまぼこの板に包丁の刃を押し当てるようにして滑らせて、板とかまぼこを切り離します。
- 2 3本の筋を立てに入れます。
- 3 真ん中の筋にだけわさびを指で塗りつけます。
- 4 厚さ7~8ミリに切って皿に盛り付けて、斜めにずらし、醤油をかけます。
きっかけ
おつまみに簡単に作れて便利です。醤油ノリをよくする工夫をしています。
おいしくなるコツ
溝を付けることで醤油ノリをよくし、見た目も面白くなります。
- レシピID:1440002891
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
- 料理名
- 簡単板わさ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません