醤油のりがいい 簡単板わさ レシピ・作り方

醤油のりがいい 簡単板わさ
  • 5分以内
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
簡単おつまみの板わさ。溝を作って醤油のりをよくしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かまぼこの板に包丁の刃を押し当てるようにして滑らせて、板とかまぼこを切り離します。
  2. 2 3本の筋を立てに入れます。
  3. 3 真ん中の筋にだけわさびを指で塗りつけます。
  4. 4 厚さ7~8ミリに切って皿に盛り付けて、斜めにずらし、醤油をかけます。

きっかけ

おつまみに簡単に作れて便利です。醤油ノリをよくする工夫をしています。

おいしくなるコツ

溝を付けることで醤油ノリをよくし、見た目も面白くなります。

  • レシピID:1440002891
  • 公開日:2012/02/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
関連キーワード
かまぼこ 板わさ わさび 日本酒に合う
料理名
簡単板わさ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る