チョコレート豆乳プリン レシピ・作り方

チョコレート豆乳プリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ranranran0123
ranranran0123
MOCO'Sキッチンでとっても美味しそうだった。でも そのまま作ったら あまりにもカロリーが高い。
ヘルシーに豆乳を使いました

材料(5人分)

  • ★ゼラチン 5g
  • ★水 30cc
  • 純ココア 大3
  • 砂糖 大5
  • 生クリーム 50g
  • 豆乳 200cc
  • 1個
  • いちご 7個
  • 板チョコ 29g
  • 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1 ★ゼラチンを水ふやかして下さい。
  2. 2 ココア、砂糖、卵、豆乳50cc
    をダマにならないようによく混ぜて下さい。
    残りの豆乳150ccを入れる
  3. 3 1のゼラチン レンジで15秒ほどチンして溶かして2の中に入れますます。
    最後に生クリーム 50ccを入れて グラスに流す
  4. 4 冷蔵庫で1時間半から2時間ぐらいで 固まってきます
  5. 5 板チョコを刻んで いちごをハートにカットし 盛り付け粉砂糖を振るだけ

きっかけ

MOCO'Sキッチンでとっても美味しそうだった。でも そのまま作ったら あまりにもカロリーが高い。 ヘルシーに豆乳を使いました

おいしくなるコツ

ココアは粉ふるいにかけて 綺麗にダマにならないように混ぜてください。 いちごをハート形にカットしてます

  • レシピID:1440002886
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング豆乳プリン
料理名
チョコレートプリン
ranranran0123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る