アプリで広告非表示を体験しよう

ステーキ大根のひき肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
フライパンでじっくり焼いた大根に、ひき肉のあんかけでいただく、ボリュームのある一品です。

材料(5人分)

大根
10cm
ごま油
大さじ2
50cc
豚ひき肉
200g
おろし生姜
大さじ1
てん菜糖
大さじ1と1/2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
だし汁
200cc
水溶き片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2センチ幅に切って皮を剥き、隠し包丁を両面に入れる。
  2. 2
    フライパンを熱して、ごま油を入れ強火で大根の両面を焼き、水を加えてフタをし、弱火で途中上下を返しながら、じっくりと20分ほど焼く。
  3. 3
    2の間に、鍋に、豚ひき肉、その他の全ての材料を入れて中火で煮込む。
    アクが出て来たら丁寧に取り除き、ひき肉に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えて、とろみが出たら火を止めて出来上がり。

おいしくなるコツ

大根に入れる隠し包丁は、目が細かいほど、火が通りやすくなりますよ。

きっかけ

イカめしに合う大根とひき肉料理を作りたかったので。

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
大根豚ひき肉
関連キーワード
簡単 美味しい ボリュームのある おつまみに合う
料理名
ステーキ大根のひき肉あんかけ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする