ネギ入りカボチャコロッケ レシピ・作り方
材料(大きめ6個分人分)
作り方
-
1
ネギは小口切りにして、耐熱皿に広げ、小さく切ったバターを乗せ、ラップをふんわりかけてレンジで30秒加熱する。
いったんラップを外して良く混ぜ合わせ、さらにレンジで30秒加熱する。 -
2
1を冷ましている間に、カボチャを耐熱皿に並べて、ラップをふんわりかけてレンジで6分加熱する。
熱いうちにボウルにあけてマッシュする。 - 3 2のボウルに、冷凍枝豆、1、アーモンドパウダー、水気を切ったツナ缶を入れて良く混ぜ合わせて6等分にして丸めて平にする。
- 4 3に、小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣を付け、揚げ油できつね色になるまで揚げて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
masya0928 2012.02.02 12:36
猫ラッキーさん
またまた作ってくださって、ありがとうございました!
ココナッツファイン入りで、風味もアップしたでしょうね。今度は私がマネさせてもらいます(^ ^)。
親御さんからのリピリクエストをいただけたようで、とても光栄です!
コロッケサンドも美味しそう〜!! -
猫ラッキー1409 2012.02.01 18:50
作ってみました!!すっごい美味しいです~!!ありがとうございます♪父まで喜んで食べていたので大成功のようです。揚げるのが下手でちょっと焦がしたり、形もいびつなんですが、またやりたいと思います♪
パン粉が少なかったのでココナッツファインでやってみました!!(おかげでココナッツも期限が近かったので使いきれたので良かったです♪)で、カボチャも足りなくてカボチャとサツマイモでやりました。一見お菓子のような仕上がりのようでいて、でもネギや枝豆が入りソースとも合いましたのでご飯のおかずになりましたよん♪明日の朝はコロッケサンドにするのだ♪親から早速のリピリクエストが入っています♪ふー幸せ♪