焼きネギと巾着入りあったかおそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そばは、指示通りの時間で茹でてザルにあけて水気を切っておく。
油揚げは熱湯で油抜きをして、半分に切って袋状に開く。
餅を入れて爪楊枝で口を閉じておく。 - 2 鍋にだし汁、砂糖、醤油、みりん、酒を入れて火にかけて煮立て、1の巾着を入れて弱火にして20分ほど煮る。
-
3
2を煮てる間に、ネギを3センチの長さに切る。
フライパンを熱してオリーブオイルを入れて、強火でネギに焦げ目が付くまで焼く。 - 4 どんぶりに1と2、3を盛りつけ、しあげにひきわり納豆を盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒い日にどうぞ。