焼きネギと巾着入りあったかおそば レシピ・作り方

焼きネギと巾着入りあったかおそば
  • 約30分
masya0928
masya0928
これだけでお腹がいっぱいになる、ボリュームだけでなく栄養も満点な温かいおそばです。
寒い日にどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そばは、指示通りの時間で茹でてザルにあけて水気を切っておく。
    油揚げは熱湯で油抜きをして、半分に切って袋状に開く。
    餅を入れて爪楊枝で口を閉じておく。
  2. 2 鍋にだし汁、砂糖、醤油、みりん、酒を入れて火にかけて煮立て、1の巾着を入れて弱火にして20分ほど煮る。
  3. 3 2を煮てる間に、ネギを3センチの長さに切る。
    フライパンを熱してオリーブオイルを入れて、強火でネギに焦げ目が付くまで焼く。
  4. 4 どんぶりに1と2、3を盛りつけ、しあげにひきわり納豆を盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

お肉無しでもボリュームたっぷりで美味しく食べられるおそばを作りたかったので。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1440002730
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
簡単 美味しい ボリュームたっぷり 温まる
料理名
そば
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る