鶏肉のトマトスープ煮 レシピ・作り方

鶏肉のトマトスープ煮
  • 約1時間
masya0928
masya0928
玄米粉が無ければ、米粉で代用しても良いと思います。
トマトペーストで味付けされた鶏肉がとてもしっとりとしていて柔らかくいただけますよ。

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切り、塩と胡椒をふっておく。
    ビニール袋に入れて、玄米パウダーをまぶしておく。
    タマネギ、ズッキーニ、マッシュルームはスライスしておく。
  2. 2 鍋を熱してオリーブオイルを大さじ1入れ、1の鶏肉を炒める。
    色が変わったらいったん皿に取り出して、オリーブオイル大さじ1を入れて、おろしニンニクとタマネギを炒める。
  3. 3 タマネギの色が変わったら、タマネギ、ズッキーニ、マッシュルームを入れて水を加えて煮る。
    アクが出て来たら丁寧に取り除いて、鶏肉に火が通るまで煮る。
  4. 4 3にトマトペーストを加えて、10分ほど煮込んで出来上がり。
    お皿に盛りつけ、仕上げに粉チーズを振りかけて出来上がり。

きっかけ

ぱさぱさしがちな鶏胸肉を、しっとりと美味しくスープで煮込んでいただきたかったので。

おいしくなるコツ

3で具を煮込んでいる時に時々木べらで具をかき混ぜて、均一に火が通るようにしてくださいね。

  • レシピID:1440002698
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
しっとり鶏胸肉 簡単 美味しい 体が温まるスープ
料理名
鶏肉のトマトスープ煮
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る