鶏肉のトマトスープ煮 レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は一口大に切り、塩と胡椒をふっておく。
ビニール袋に入れて、玄米パウダーをまぶしておく。
タマネギ、ズッキーニ、マッシュルームはスライスしておく。 -
2
鍋を熱してオリーブオイルを大さじ1入れ、1の鶏肉を炒める。
色が変わったらいったん皿に取り出して、オリーブオイル大さじ1を入れて、おろしニンニクとタマネギを炒める。 -
3
タマネギの色が変わったら、タマネギ、ズッキーニ、マッシュルームを入れて水を加えて煮る。
アクが出て来たら丁寧に取り除いて、鶏肉に火が通るまで煮る。 -
4
3にトマトペーストを加えて、10分ほど煮込んで出来上がり。
お皿に盛りつけ、仕上げに粉チーズを振りかけて出来上がり。
きっかけ
ぱさぱさしがちな鶏胸肉を、しっとりと美味しくスープで煮込んでいただきたかったので。
おいしくなるコツ
3で具を煮込んでいる時に時々木べらで具をかき混ぜて、均一に火が通るようにしてくださいね。
- レシピID:1440002698
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のトマトスープ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトペーストで味付けされた鶏肉がとてもしっとりとしていて柔らかくいただけますよ。