カボチャ×クリチ×クルミの春巻き レシピ・作り方

カボチャ×クリチ×クルミの春巻き
  • 約30分
masya0928
masya0928
油で揚げずにオーブンのグリル機能で焼くので、ヘルシーな春巻きです。
冷めても美味しいので作り置きしてお弁当のおかずにもどうぞ。

材料(8個人分)

  • 冷凍カボチャ(皮付き) 300g
  • クルミ 50g
  • クリームチーズ 大さじ3
  • 春巻きの皮 8枚

作り方

  1. 1 カボチャは皮つきで冷凍のまま、耐熱皿に並べて、ラップをふんわりかけて電子レンジで4分またはカボチャがマッシュ出来るくらいに柔らかくなるまで加熱する。
    加熱したらすぐにマッシュする。
  2. 2 1をボウルにあけて、カボチャが熱々のうちにクリームチーズを加えて滑らかになるまで良く混ぜて冷ましておく。
    その間に、クルミを刻んでおき、カボチャが冷めたら加えて良く混ぜる。
  3. 3 春巻きの皮に8等分にした2を丸めて、予熱無しのグリルで20分ほど、軽く焦げ目が付くまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

少しだけ残ったクリームチーズを使い切りたかったので。

おいしくなるコツ

グリルで加熱したら、焦げすぎないように気をつけてくださいね。

  • レシピID:1440002663
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
簡単 低カロリー 美味しい お弁当
料理名
春巻き
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • masya0928
    masya0928
    2012.01.11 12:41

    猫ラッキーさん、いつもコメントありがとうございます。
    揚げ物は本当は食べたい私だけど、食べると胃もたれするので、自分は食べなくても家族のために作って来たのですが、これなら胃もたれもしないので、安心して食べられるんですよね。

    カボチャの甘いかどうか?の判断って外見からじゃ難しいですよね。
    今度のカボチャが甘いものでありますように。

  • 猫ラッキー1409
    猫ラッキー1409
    2012.01.10 19:50

    本日作りました!!すっごいすっごいパリッパリになりとっても美味しかったです!!オーブンで焼くのは素晴らしい!と感動しました!!ただ、カボチャが甘くない、古めのものだったので、今度は甘いカボチャでまたやってみたいです♪ありがとうございます♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る