カボチャ×クリチ×クルミの春巻き レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 冷凍カボチャ(皮付き) 300g
- クルミ 50g
- クリームチーズ 大さじ3
- 春巻きの皮 8枚
作り方
-
1
カボチャは皮つきで冷凍のまま、耐熱皿に並べて、ラップをふんわりかけて電子レンジで4分またはカボチャがマッシュ出来るくらいに柔らかくなるまで加熱する。
加熱したらすぐにマッシュする。 -
2
1をボウルにあけて、カボチャが熱々のうちにクリームチーズを加えて滑らかになるまで良く混ぜて冷ましておく。
その間に、クルミを刻んでおき、カボチャが冷めたら加えて良く混ぜる。 - 3 春巻きの皮に8等分にした2を丸めて、予熱無しのグリルで20分ほど、軽く焦げ目が付くまで焼いたら出来上がり。
きっかけ
少しだけ残ったクリームチーズを使い切りたかったので。
おいしくなるコツ
グリルで加熱したら、焦げすぎないように気をつけてくださいね。
- レシピID:1440002663
- 公開日:2012/01/09
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
masya0928 2012.01.11 12:41
猫ラッキーさん、いつもコメントありがとうございます。
揚げ物は本当は食べたい私だけど、食べると胃もたれするので、自分は食べなくても家族のために作って来たのですが、これなら胃もたれもしないので、安心して食べられるんですよね。
カボチャの甘いかどうか?の判断って外見からじゃ難しいですよね。
今度のカボチャが甘いものでありますように。 -
猫ラッキー1409 2012.01.10 19:50
本日作りました!!すっごいすっごいパリッパリになりとっても美味しかったです!!オーブンで焼くのは素晴らしい!と感動しました!!ただ、カボチャが甘くない、古めのものだったので、今度は甘いカボチャでまたやってみたいです♪ありがとうございます♪
冷めても美味しいので作り置きしてお弁当のおかずにもどうぞ。