残ったローストビーフで簡単牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ローストビーフは、食べやすい大きさにカットする。
タマネギは薄切りにする。 -
2
フライパンを熱して、オリーブオイルを入れてタマネギを炒める。
色が変わって来たら、ローストビーフを加えてさっと炒めて火からおろす。 - 3 ご飯を器に盛り、その上にサラダほうれん草を散らして、その上に2を盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
少しだけ残ったローストビーフを最後まで美味しくいただきたかったので。
おいしくなるコツ
ローストビーフを加熱しすぎるとお肉が硬くなってしまうので、さっと炒める程度に火を止めてくださいね。
- レシピID:1440002658
- 公開日:2012/01/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
速水涼2012/03/20 20:35サラダほうれん草が無かったので大葉で代用して作ってみました。 簡単で美味しくて良かったです♪
少しだけ残ったローストビーフを最後まで使い切りたい時にどうぞ。