残ったローストビーフで簡単牛丼 レシピ・作り方

残ったローストビーフで簡単牛丼
  • 約15分
masya0928
masya0928
ローストビーフの美味しさを活かすため、特別な調味料はいっさい加えてません。
少しだけ残ったローストビーフを最後まで使い切りたい時にどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ローストビーフは、食べやすい大きさにカットする。
    タマネギは薄切りにする。
  2. 2 フライパンを熱して、オリーブオイルを入れてタマネギを炒める。
    色が変わって来たら、ローストビーフを加えてさっと炒めて火からおろす。
  3. 3 ご飯を器に盛り、その上にサラダほうれん草を散らして、その上に2を盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

少しだけ残ったローストビーフを最後まで美味しくいただきたかったので。

おいしくなるコツ

ローストビーフを加熱しすぎるとお肉が硬くなってしまうので、さっと炒める程度に火を止めてくださいね。

  • レシピID:1440002658
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 美味しい リメイク お弁当
料理名
牛丼
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 速水涼
    速水涼
    2012/03/20 20:35
    残ったローストビーフで簡単牛丼
    サラダほうれん草が無かったので大葉で代用して作ってみました。 簡単で美味しくて良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る