鶏肉のレンコンサンド蒸し レシピ・作り方

鶏肉のレンコンサンド蒸し
  • 約30分
masya0928
masya0928
レンコンのシャキシャキと鶏肉のふわふわの二つの食感が一度に楽しめる、ヘルシー料理です。

材料(12個人分)

  • A(鶏胸肉) 1枚
  • A(酒) 大さじ1
  • A(醤油) 大さじ1
  • A(ショウガのおろし汁) 小さじ1
  • A(片栗粉) 大さじ1
  • レンコンの水煮 12枚

作り方

  1. 1 Aの材料をフードプロセッサーに入れて、滑らかになるまでスイッチを入れる。
  2. 2 レンコンの水煮は、水気をしっかりとキッチンペーパーで拭き取って、同じ大きさのレンコンが組になるようにセットしておく。
  3. 3 2のレンコンに、12等分に丸めた1の種をサンドする。
    蒸気が上がった蒸し器で15分蒸したら出来上がり。

きっかけ

おせち料理で残ったレンコンの水煮を、低下ロリーで美味しいメイン料理としてリメイクしたかったので。

おいしくなるコツ

お好みで醤油を付けていただいても良いと思います。

  • レシピID:1440002657
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンサンド蒸し
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る