鶏肉のレンコンサンド蒸し レシピ・作り方
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材料(12個人分)
- A(鶏胸肉) 1枚
- A(酒) 大さじ1
- A(醤油) 大さじ1
- A(ショウガのおろし汁) 小さじ1
- A(片栗粉) 大さじ1
- レンコンの水煮 12枚
作り方
- 1 Aの材料をフードプロセッサーに入れて、滑らかになるまでスイッチを入れる。
- 2 レンコンの水煮は、水気をしっかりとキッチンペーパーで拭き取って、同じ大きさのレンコンが組になるようにセットしておく。
-
3
2のレンコンに、12等分に丸めた1の種をサンドする。
蒸気が上がった蒸し器で15分蒸したら出来上がり。
きっかけ
おせち料理で残ったレンコンの水煮を、低下ロリーで美味しいメイン料理としてリメイクしたかったので。
おいしくなるコツ
お好みで醤油を付けていただいても良いと思います。
- レシピID:1440002657
- 公開日:2012/01/05
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンサンド蒸し
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