レンジで☆チョコ餅 レシピ・作り方

レンジで☆チョコ餅
  • 5分以内
  • 100円以下
アり—
アり—
チョコはビターでもミルクでもOK
ココアもミルクでも製菓用でもお好きなものを☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り餅を水にくぐらせ

    全体を湿らせる
  2. 2 レンジで40秒

    (ぷくーと膨らんだ位が目安)
  3. 3 チョコ1かけをお餅に載せる
  4. 4 お餅を半分に折りチョコを包む
  5. 5 ココアを小さじ1弱を振りかけ

    全体にまぶして出来上がり☆

きっかけ

甘いものが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

ココアは多すぎると飛散するので注意(笑)

  • レシピID:1440002644
  • 公開日:2012/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
チョコ レンジ ココア
料理名
チョコ入り餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る