砂糖不使用のくりきんとん レシピ・作り方
![砂糖不使用のくりきんとん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78f73f9aa22de90b10d9a0814df0fe32cb6338b6.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
-
1
*栗の甘露煮はID1440002325
を参考にして作っておく。 -
2
サツマイモは1センチ幅に切って皮を剥き、水にさらす。
2回ほど水を変えてから、鍋に入れて、ひたひたの水を入れて煮る。
。 - 3 サツマイモが柔らかくなるまで中火でじっくりと茹でて、途中でアクが出てきたら丁寧にすくいとる。
- 4 栗の甘露煮は栗と煮汁を分けておく。
- 5 3のサツマイモが柔らかくなったら、サツマイモだけを取り出して、フードプロセッサーに栗の甘露煮の煮汁とブランデーを合わせて滑らかになるまでスイッチを入れる。
- 6 5が滑らかになったら、ボウルにあけて、4の栗の甘露煮と混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- くりきんとん
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません