おいしいです 鯛の揚げ煮 レシピ・作り方
![おいしいです 鯛の揚げ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/614869746141d78df2391c8b625966e1b19efa4c.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小鯛 1尾
- 小麦粉 小さじ2杯
- 塩 少々
- 揚げ油 適量
- 水 100ml
- 醤油 50ml
- パルスイート 砂糖なら3倍量 小さじ1杯半
作り方
-
1
鯛はうろこ、内臓を取り、よく洗って塩をして、半分に切って小麦粉を振ります。
-
2
揚げ油で揚げます。裏表合わせて3分ほど。
-
3
鍋に水と醤油、パルスイートを入れて沸騰させて、2の鯛を直接入れて炊きます。3~4分したら裏返して2分加熱して火を止めます。
-
4
器に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛の揚げ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません