おいしいです 鯛の揚げ煮 レシピ・作り方

おいしいです 鯛の揚げ煮
  • 約15分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
脂ののりが薄い小鯛でもおいしく食べられますよ。

材料(2人分)

  • 小鯛 1尾
  • 小麦粉 小さじ2杯
  • 少々
  • 揚げ油 適量
  • 100ml
  • 醤油 50ml
  • パルスイート 砂糖なら3倍量 小さじ1杯半

作り方

  1. 1 鯛はうろこ、内臓を取り、よく洗って塩をして、半分に切って小麦粉を振ります。
  2. 2 揚げ油で揚げます。裏表合わせて3分ほど。
  3. 3 鍋に水と醤油、パルスイートを入れて沸騰させて、2の鯛を直接入れて炊きます。3~4分したら裏返して2分加熱して火を止めます。
  4. 4 器に盛り付けます。

きっかけ

小さい鯛は脂ののりがいまいち。こういうときに作ります。

  • レシピID:1440002625
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
小鯛 揚げ煮 おいしい
料理名
鯛の揚げ煮
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る