簡単 大根と魚肉ソーセージの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 10センチ
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- サラダ油
- 大匙1杯
- 牛肉ダシダ
- 小さじ1/2杯
作り方
-
- 1
-
- 牛肉ソーセージも大根も5センチくらいの拍子切りにします。幅7~8ミリです。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて、中火でいためます。大根がしんなりしたら、牛肉ダシダを加えて30秒で火を止めます。
-
- 3
-
- 器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
牛肉ダシダは少量使います。塩分ありますので。魚肉ソーセージにはしっかり味がついているので少なめに使います。
きっかけ
簡単副菜です。安いので助かります。