これなら太らない 平麺こんにゃくと大根の炒め煮 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
大根は皮を剥いて2~3センチの乱切りにします。
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2
水を沸騰させて、軽く水洗いした平麺こんにゃくを、適当な長さに切ってゆでます。再沸騰して1分。ざるに揚げて、水洗いします。これでいやなにおいが取れます。
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3
フライパンにごま油を引いて大根をいためます。
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4
平麺こんにゃくを加えていためます。これに水、パルスイート(または砂糖)、白だしを加えてことこと煮増す。大体5~6分。
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5
水気がなくなったらおかかを加えて、混ぜます。
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6
器に盛り付けます。
きっかけ
食べ過ぎた・・・・ので、反省してローカロリーメニューです。
おいしくなるコツ
塩分控えめの甘い味付けです。辛いのがお好きな方は七味唐辛子や、醤油を足してください。
- レシピID:1440002617
- 公開日:2011/12/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 平麺こんにゃくと大根の炒め煮
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