酸味がおいしい 豚ロースのキウイたれ焼き レシピ・作り方

酸味がおいしい 豚ロースのキウイたれ焼き
  • 約30分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
キウイで作ったたれで焼きました。酸味が利いていて豚肉によく合います。

材料(1~2人分)

  • 豚ロース 大1枚
  • キウイ 1/2個
  • 醤油 大匙3杯
  • 砂糖 小さじ1杯
  • おろしにんにく 小さじ1/2杯
  • おろししょうが 小さじ1杯

作り方

  1. 1 キウイは皮を剥いて摩り下ろします。これに、醤油、砂糖、おろしにんにく、おろししょうがを加えます。
  2. 2 豚ロースは1センチに線切りします。
  3. 3 1のたれにつけます。20分以上。
  4. 4 フライパンに油を入れて、まず肉だけを焼きます。
  5. 5 たれを加えて絡めます。水分が少なくなったら火を止めます。
  6. 6 器に盛ります。

きっかけ

豚のロース肉をキウイだれで焼いて、お弁当のおかずにしました。

おいしくなるコツ

砂糖、キウイは肉をやわらかくします。

  • レシピID:1440002588
  • 公開日:2011/12/23
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その他の豚肉
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お弁当 豚ロース 焼肉 キウイ
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豚ロースのキウイたれ焼き
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