酸味がおいしい 豚ロースのキウイたれ焼き レシピ・作り方
![酸味がおいしい 豚ロースのキウイたれ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c20e970e5dfd5123ca301df38b74fde1711ef1a.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
キウイは皮を剥いて摩り下ろします。これに、醤油、砂糖、おろしにんにく、おろししょうがを加えます。
-
2
豚ロースは1センチに線切りします。
-
3
1のたれにつけます。20分以上。
-
4
フライパンに油を入れて、まず肉だけを焼きます。
-
5
たれを加えて絡めます。水分が少なくなったら火を止めます。
-
6
器に盛ります。
きっかけ
豚のロース肉をキウイだれで焼いて、お弁当のおかずにしました。
おいしくなるコツ
砂糖、キウイは肉をやわらかくします。
- レシピID:1440002588
- 公開日:2011/12/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ロースのキウイたれ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません