あまりもの利用 手羽の先っぽのから揚げ レシピ・作り方

あまりもの利用 手羽の先っぽのから揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
前日に使った手羽先の残りをたれにつけておいて、翌日揚げました。カラッと揚げておつまみに。

材料(1人分)

  • 手羽先の羽先 5個
  • 醤油 大匙1杯
  • 大匙1杯
  • にんにく 1/2かけ
  • 小麦粉 大匙1杯
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏手羽先を、間接から切ります。生け花用の剪定はさみを使うととても簡単。皮は包丁で切ります。これを醤油、酒の漬け汁につけて一晩起きます。
  2. 2 ビニール袋に小麦粉を入れて、1を入れて口をしっかり押さえて振ります。
  3. 3 余分な小麦粉を払い落として、揚げます。3~4分でキツネ色に。
  4. 4 ペーパーにとって余分な油を取ります。
  5. 5 器に盛り付けます。

きっかけ

ほかの料理で手羽の本体を使ったあまりを、から揚げにしました。カリカリに揚げて、翌日のおつまみ。

おいしくなるコツ

すぐに揚げるときは、醤油を大匙1.5杯にしてください。一晩置くときは仲間でよく味がしみるので大匙1杯でいいです。

  • レシピID:1440002586
  • 公開日:2011/12/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先手羽先の唐揚げ
関連キーワード
鶏手羽先 から揚げ おつまみ 簡単
料理名
手羽の先っぽのから揚げ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Bagel A
    Bagel A
    2015/02/27 12:35
    あまりもの利用 手羽の先っぽのから揚げ
    ワッ!、先っぽだけ!。
    ちょっと食べるのたいへん、ガジガジガジ…。
  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/05/18 16:17
    あまりもの利用 手羽の先っぽのから揚げ
    先っぽ!
    カリカリで、美味しかったです♪
    ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る