あまりもの利用 手羽の先っぽのから揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏手羽先を、間接から切ります。生け花用の剪定はさみを使うととても簡単。皮は包丁で切ります。これを醤油、酒の漬け汁につけて一晩起きます。
- 2 ビニール袋に小麦粉を入れて、1を入れて口をしっかり押さえて振ります。
- 3 余分な小麦粉を払い落として、揚げます。3~4分でキツネ色に。
- 4 ペーパーにとって余分な油を取ります。
- 5 器に盛り付けます。
きっかけ
ほかの料理で手羽の本体を使ったあまりを、から揚げにしました。カリカリに揚げて、翌日のおつまみ。
おいしくなるコツ
すぐに揚げるときは、醤油を大匙1.5杯にしてください。一晩置くときは仲間でよく味がしみるので大匙1杯でいいです。
- レシピID:1440002586
- 公開日:2011/12/23
関連情報
- 料理名
- 手羽の先っぽのから揚げ
レポートを送る
2 件