現在地
 > 
鶏肉  > 

あまりもの利用 手羽の先っぽのから揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 手羽先の羽先

    5個

  • 醤油

    大匙1杯

  • 大匙1杯

  • にんにく

    1/2かけ

  • 小麦粉

    大匙1杯

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あまりもの利用 手羽の先っぽのから揚げ
  • 100円以下

前日に使った手羽先の残りをたれにつけておいて、翌日揚げました。カラッと揚げておつまみに。

作り方

  • 1

    鶏手羽先を、間接から切ります。生け花用の剪定はさみを使うととても簡単。皮は包丁で切ります。これを醤油、酒の漬け汁につけて一晩起きます。

  • 2

    ビニール袋に小麦粉を入れて、1を入れて口をしっかり押さえて振ります。

  • 3

    余分な小麦粉を払い落として、揚げます。3~4分でキツネ色に。

  • 4

    ペーパーにとって余分な油を取ります。

  • 5

    器に盛り付けます。

きっかけ

ほかの料理で手羽の本体を使ったあまりを、から揚げにしました。カリカリに揚げて、翌日のおつまみ。

おいしくなるコツ

すぐに揚げるときは、醤油を大匙1.5杯にしてください。一晩置くときは仲間でよく味がしみるので大匙1杯でいいです。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 唐揚げ > 手羽先の唐揚げ

レシピID: 1440002586

公開日:2011.12.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2015.02.27

    ワッ!、先っぽだけ!。
    ちょっと食べるのたいへん、ガジガジガジ…。

    あははは、すみません(^^)食べずらいですよね。
    でも私、このガジガジが結構好きなんです(笑)つくレポありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2014.05.18

    先っぽ!
    カリカリで、美味しかったです♪
    ごちそう様でした。

    ビールによく合うんですよね(^^)こんがりおいしそう~~~!つくレポありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
手羽の先っぽのから揚げ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲あまりもの利用 手羽の先っぽのから揚げのページ上部へ