レンチンで簡単 カブのミルク煮 レシピ・作り方

レンチンで簡単 カブのミルク煮
  • 約15分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
超簡単なカブのレンチンミルク煮です。歯ざわりが残ってとてもおいしいですよ。

材料(1人分)

  • カブ 1個
  • 牛肉ダシダ ほんだしなら1.5倍 小さじ1/2杯
  • 牛乳 80ml~100ml

作り方

  1. 1 カブの皮は厚めに剥き8等分に櫛切りします。葉は茎を取り緑の部分だけ使用します。
  2. 2 深めの容器にカブを入れて回りに葉を置き、牛肉ダシダまたはほんだしをかけます。
  3. 3 これに牛乳を加えてラップをします。
  4. 4 600Wのレンジで1分半ほど吹き零れないように用心しながら過熱します。レンジは個々で違うので調整してください。取り出すと以下のようになるので、このまま10分放置。
  5. 5 ラップを取っていただきます。

きっかけ

夜、おなかがすいて作りました。これなら低カロリーなので安心。

おいしくなるコツ

レンジの吹きこぼれを防止するために1分ほどレンチンした後、様子を見ながら15秒単位で追加していくといいですよ。

  • レシピID:1440002465
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
レンチン カブ ミルク煮 ワインに合う
料理名
カブのミルク煮
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る