レンチンで簡単 カブのミルク煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カブの皮は厚めに剥き8等分に櫛切りします。葉は茎を取り緑の部分だけ使用します。
- 2 深めの容器にカブを入れて回りに葉を置き、牛肉ダシダまたはほんだしをかけます。
- 3 これに牛乳を加えてラップをします。
- 4 600Wのレンジで1分半ほど吹き零れないように用心しながら過熱します。レンジは個々で違うので調整してください。取り出すと以下のようになるので、このまま10分放置。
- 5 ラップを取っていただきます。
きっかけ
夜、おなかがすいて作りました。これなら低カロリーなので安心。
おいしくなるコツ
レンジの吹きこぼれを防止するために1分ほどレンチンした後、様子を見ながら15秒単位で追加していくといいですよ。
- レシピID:1440002465
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- カブのミルク煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません