本格派たまごスープ!卵がふわっふわに仕上がるコツ♪ レシピ・作り方

本格派たまごスープ!卵がふわっふわに仕上がるコツ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
Canon*
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卵がふわふわになるコツは、溶き卵を加える前に、水溶き片栗粉でとろみをつけておくこと!お店のようにふわっふわになりますよ♪和風だしでも応用が利きます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋で中華スープを温めます。お酒と醤油をふり、輪切りにしたネギを入れます。
  2. 2 [1]が沸騰したら、水溶き片栗粉を少しずつ回しいれます。
    (※必ず沸騰させたままで!)
  3. 3 とろみがついたら、溶き卵を少しずつ回しいれます。
    (※この時も必ず沸騰させたままで!)
  4. 4 仕上げにオイスターソースと生姜汁を加え、塩・胡椒で味を調えたら完成です!

きっかけ

水溶き片栗粉を加えることで卵がふわふわになるんです!

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を加える時は、しっかり沸騰させておくこと!沸騰させてないと、スープが濁ったりダマになる原因になります。

  • レシピID:1440002447
  • 公開日:2011/12/06
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カテゴリ
その他の中華スープ料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
たまご スープ ネギ
料理名
卵スープ
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つくったよレポート(118件)

  • じゅりんこぴのちろるげんき
    じゅりんこぴのちろるげんき
    2023/02/17 05:42
    本格派たまごスープ!卵がふわっふわに仕上がるコツ♪
    寒いのでスープが一品欲しくて、参考にしました。美味しかったです。
    ありがとうございました^^
  • mariron★
    mariron★
    2022/10/09 22:32
    本格派たまごスープ!卵がふわっふわに仕上がるコツ♪
    フワッフワの卵が美味しかったです~(*^^*)
    ごちそう様でした(^o^)
  • nobusuke
    nobusuke
    2022/07/06 20:43
    本格派たまごスープ!卵がふわっふわに仕上がるコツ♪
    たまごが、ふわっふわ!オイスターソースを使いました。まるでお店の味!おいしかったです。(再利用の豆苗が伸びてきたので加えています…)
  • ささゆり424
    ささゆり424
    2021/06/13 18:38
    本格派たまごスープ!卵がふわっふわに仕上がるコツ♪
    オイスターソースを入れたスープは初めてでした。おいしかったです!

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レシピへのコメント

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  • ハラペコ男子
    ハラペコ男子
    2014.01.14 13:09

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
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