本格派たまごスープ!卵がふわっふわに仕上がるコツ♪ レシピ・作り方

本格派たまごスープ!卵がふわっふわに仕上がるコツ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
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卵がふわふわになるコツは、溶き卵を加える前に、水溶き片栗粉でとろみをつけておくこと!お店のようにふわっふわになりますよ♪和風だしでも応用が利きます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋で中華スープを温めます。お酒と醤油をふり、輪切りにしたネギを入れます。
  2. 2 [1]が沸騰したら、水溶き片栗粉を少しずつ回しいれます。
    (※必ず沸騰させたままで!)
  3. 3 とろみがついたら、溶き卵を少しずつ回しいれます。
    (※この時も必ず沸騰させたままで!)
  4. 4 仕上げにオイスターソースと生姜汁を加え、塩・胡椒で味を調えたら完成です!

きっかけ

水溶き片栗粉を加えることで卵がふわふわになるんです!

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を加える時は、しっかり沸騰させておくこと!沸騰させてないと、スープが濁ったりダマになる原因になります。

  • レシピID:1440002447
  • 公開日:2011/12/06

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その他の中華スープ料理のちょいテク・裏技
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たまご スープ ネギ
料理名
卵スープ
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つくったよレポート(117件)

  • miho-tch
    miho-tch
    2021/03/01 08:13
    本格派たまごスープ!卵がふわっふわに仕上がるコツ♪
    卵がふわふわで定番になりそうです!
  • あさけー21
    あさけー21
    2021/02/20 19:49
    本格派たまごスープ!卵がふわっふわに仕上がるコツ♪
    こどももとても喜んで食べてくれました。
    すこしアレンジさせていたしました。
    ありがとうございますヾ(*’O’*)/
  • りりりりりーこ
    りりりりりーこ
    2021/01/27 20:20
    本格派たまごスープ!卵がふわっふわに仕上がるコツ♪
    卵ふわふわでとても美味しくいただきました。
  • レフィア
    レフィア
    2020/01/25 21:29
    本格派たまごスープ!卵がふわっふわに仕上がるコツ♪
    トロトロで体が温まりました。
    ごちそうさまでした!

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レシピへのコメント

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  • ハラペコ男子
    ハラペコ男子
    2014.01.14 13:09

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