セロリ嫌いにも! セロリと豚肉のバター醤油ソテー レシピ・作り方
![セロリ嫌いにも! セロリと豚肉のバター醤油ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b367185c79c59af415825c28af504e187955972.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリは薄く斜め切りにします。
-
2
フライパンにバターを入れて、芯と皮を取ってスライスしたにんにくを加え、弱火でゆっくり溶かします。
-
3
中火にして、4センチくらいに切った豚の薄切り肉をいためます。
-
4
セロリを加えて3分ほどじっくりいためます。
-
5
器に盛り付けます。好みで胡椒を振ってもおいしいです。
きっかけ
セロリが嫌いな人でもおいしく食べれる料理です。シャクシャクおいしいですよ。
おいしくなるコツ
セロリが嫌いな人は、セロリから入れてください。このほうが臭いがよく飛びます。セロリ好きな人は後入れで。
- レシピID:1440002377
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリと豚肉のバター醤油ソテー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぽのぽ2021/08/27 18:55簡単で美味しかったです♪有難うございます!
-
みえ仔2021/08/04 22:56夕食に作りました。
-
shiryu77172012/08/27 11:55セロリが大好き彼の為に 作りました~(≧∇≦)めちゃめちゃ喜んで食べてくれてました☆有り難うございました<m(__)m>