大根とレモンのハチミツ漬け レシピ・作り方

大根とレモンのハチミツ漬け
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
時間はかかるけど、あと一品欲しい時に助かる小鉢です。
大根から出たシロップは、喉が痛い時に飲むと良いので、捨てずに活用してみてくださいね。

材料(大根1/2本人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、薄いいちょう切りにする。
    皮もいちょう切りにしたのと同じサイズにカットする。
    レモンは皮を剥き、薄くスライスする。
  2. 2 即席漬け物器に、1とハチミツを入れて、しっかりとフタをして、一日半ほど漬けてみて、大根が柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

半端に残った大根を、さっぱり美味しくいただきたかったので。

おいしくなるコツ

大根はなるべく薄くスライスした方が、早く漬かりますよ。

  • レシピID:1440002306
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 美味しい あと一品欲しい時のおかず おつまみにも合う
料理名
大根の漬け物
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る