大根とレモンのハチミツ漬け レシピ・作り方
材料(大根1/2本人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き、薄いいちょう切りにする。
皮もいちょう切りにしたのと同じサイズにカットする。
レモンは皮を剥き、薄くスライスする。 - 2 即席漬け物器に、1とハチミツを入れて、しっかりとフタをして、一日半ほど漬けてみて、大根が柔らかくなったら出来上がり。
きっかけ
半端に残った大根を、さっぱり美味しくいただきたかったので。
おいしくなるコツ
大根はなるべく薄くスライスした方が、早く漬かりますよ。
- レシピID:1440002306
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 関連キーワード
- 簡単 美味しい あと一品欲しい時のおかず おつまみにも合う
- 料理名
- 大根の漬け物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根から出たシロップは、喉が痛い時に飲むと良いので、捨てずに活用してみてくださいね。