骨までペロリ、サンマの味噌煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 魚の頭を切り落とし、2等分する。内臓をとりだして水でよく洗い流す。
-
2
生姜を薄切りにする。
ボウルに水と調味料を入れよくまぜる。 - 3 圧力鍋に、魚、生姜、合わせた調味料液を入れて強火にかける。
-
4
加圧したら弱火にして20分加熱し火を止める。
あとは、自然冷却し減圧したらできあがり。
きっかけ
骨まで食べれる魚料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
味噌を溶かすとき、味噌こし器を使うとよく溶けると思います。 塩分を気にして作ったので、大さじ2にほんの少しだけ味噌をたしました。
- レシピID:1440002248
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- サンマの味噌煮
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