さっぱり ニンジンときゅうりのにんにく甘酢漬け レシピ・作り方

さっぱり ニンジンときゅうりのにんにく甘酢漬け
  • 約15分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
簡単につける甘酢漬け。パリパリ感を楽しみます。

材料(3人分)

  • きゅうり 2本
  • 人参 1/2本
  • やさしいお酢 50ml
  • 少々
  • 砂糖 小さじ1杯
  • すりおろしニンニク 小さじ1/2
  • すりおろしタマネギ 1/8個分

作り方

  1. 1 きゅうりは6~7㎝の長さの拍子切りにします。
  2. 2 人参も同じく、6~7㎝の拍子切りにして、こちらは塩を少々振っておきます。5分くらいで水洗いします。
  3. 3 酢、砂糖、塩一つまみ、すりおろしたニンニクとタマネギを混ぜたものに漬け込みます。10分もすれば食べられます。

きっかけ

シャクシャクの食感がおいしい。漬け時間10分です。

おいしくなるコツ

塩は加減してくださいね。

  • レシピID:1440002157
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
甘酢漬け 甘酢 きゅうり 人参
料理名
ニンジンときゅうりのにんにく甘酢漬け
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る