香ばしい イカげそのにんにく醤油揚げ レシピ・作り方
![香ばしい イカげそのにんにく醤油揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c80eab2bc77f7a902f06237e85dd32bb11a24991.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくは皮と芯を取り除き、叩き潰します。
-
2
ボールにめんつゆを入れて、にんにくをつけます。
-
3
2に一口大に切ったイカげそを加え5分置きます。
-
4
小麦粉を加えて、混ぜます。
-
5
油を熱して、4のイカを揚げます。油が飛び散るので注意してください。
-
6
キッチンペーパーに取って余分な油をとります。
-
7
器に盛り付けます。
きっかけ
イカのげそとえんぺらを、香ばしくにんにく醤油でから揚げにしました。
おいしくなるコツ
イカはとっても油はねしますから注意してくださいね。
- レシピID:1440002130
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカげそのにんにく醤油揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
evergreen72012/02/22 01:58味がしっかりとしておいしかったです(^^)
ごちそうさまでした!! -
mariron★2011/11/02 11:03香ばしいおいしさに、ごはんもお酒も進んでしまいました(^^♪
ごちそうさまでした。