ゆで卵とアボカドのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アボカドは、皮と種を取り除き、1センチ角に切ってレモン汁をふりかけておく。
芽キャベツは熱湯でさっと茹でて、ザルにあけて水気を切り、半分にカットする。
レタスは手でちぎっておく。 - 2 ボウルにゆで卵を入れて、フォークなどで粗くつぶし、アボカドとマヨネーズを加えて和える。
- 3 器にレタスを盛り、その上に芽キャベツを盛りつけ、さらに2を盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
お一人様ランチのおかずに作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
アボカドとゆで卵、マヨネーズを良く混ぜ合わせてくださいね。
- レシピID:1440002115
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵とアボカドのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンに挟んでサンドイッチにしてもどうぞ。