ゆで卵とアボカドのサラダ レシピ・作り方

ゆで卵とアボカドのサラダ
  • 約15分
masya0928
masya0928
ゆで卵とアボカド、芽キャベツがたっぷり食べられる、ガテン系のサラダです。
パンに挟んでサンドイッチにしてもどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドは、皮と種を取り除き、1センチ角に切ってレモン汁をふりかけておく。
    芽キャベツは熱湯でさっと茹でて、ザルにあけて水気を切り、半分にカットする。
    レタスは手でちぎっておく。
  2. 2 ボウルにゆで卵を入れて、フォークなどで粗くつぶし、アボカドとマヨネーズを加えて和える。
  3. 3 器にレタスを盛り、その上に芽キャベツを盛りつけ、さらに2を盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

お一人様ランチのおかずに作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

アボカドとゆで卵、マヨネーズを良く混ぜ合わせてくださいね。

  • レシピID:1440002115
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵とアボカドのサラダ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る