ぷりぷりさくさく エビとセロリのサラダ レシピ・作り方

ぷりぷりさくさく エビとセロリのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
しゃくしゃく、ぷりぷりの触感です。海老は冷凍ボイルエビを使用するととても簡単ですよ。

材料(3人分)

  • セロリ 2本
  • ボイルエビ(小~中) 15尾
  • マヨネーズ 大匙1杯
  • 隠し味用 ケチャップ 1センチ
  • 胡椒、塩 少々

作り方

  1. 1 冷凍ボイルエビは海老はあらかじめ冷蔵庫で解凍しておきます。セロリは半分にばきっと割り、筋を取ります。これを1センチ~1・5センチ幅の斜め切りにします。
  2. 2 海老とセロリを合わせて、マヨネーズとごく少量の出汁代わりのケチャップ、胡椒を混ぜ合わせます。
  3. 3 器に盛り付けます。

きっかけ

冷凍ボイルエビを使用するから簡単にできました。

おいしくなるコツ

ケチャップ煮はいい出汁になる成分が含まれており、これを利用します。多く入れると今度は酸味が勝ってくるので、あくまで出汁としてごく少量を使います。

  • レシピID:1440002099
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
冷凍ボイルエビ サラダ セロリ 簡単
料理名
エビとセロリのサラダ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2016/10/22 20:35
    ぷりぷりさくさく エビとセロリのサラダ
    タイトル通りプリプリしゃきしゃきでおいしくいただきました。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る