ぷりぷりさくさく エビとセロリのサラダ レシピ・作り方
![ぷりぷりさくさく エビとセロリのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d45b0e74ddc2d1fd3922543cec9e7ab54127d81d.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
冷凍ボイルエビは海老はあらかじめ冷蔵庫で解凍しておきます。セロリは半分にばきっと割り、筋を取ります。これを1センチ~1・5センチ幅の斜め切りにします。
-
2
海老とセロリを合わせて、マヨネーズとごく少量の出汁代わりのケチャップ、胡椒を混ぜ合わせます。
-
3
器に盛り付けます。
きっかけ
冷凍ボイルエビを使用するから簡単にできました。
おいしくなるコツ
ケチャップ煮はいい出汁になる成分が含まれており、これを利用します。多く入れると今度は酸味が勝ってくるので、あくまで出汁としてごく少量を使います。
- レシピID:1440002099
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- エビとセロリのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yaezakura.com2016/10/22 20:35タイトル通りプリプリしゃきしゃきでおいしくいただきました。ごちそうさまでした!