全粒粉入り豆腐ピザパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
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1
具を準備する。
ミニトマトは半分にカットして、トースターで10分ほど焼く。
マッシュルームとタマネギは薄切りにする。 - 2 ボウルに強力粉、全粒粉、ベーキングパウダー、てん菜糖、塩を合わせて泡立て器で良く混ぜておく。
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3
別のボウルに、絹ごし豆腐を入れて泡立て器で良く潰し、割りほぐした卵を加え、しっかりと混ぜる。
さらにオリーブオイルを加えて馴染ませておく。 -
4
3に2の粉類を加えて、生地がなめらかになるまで、手でしっかりと捏ねる。
オーブンを180℃に設定して予熱を始める。 - 5 クッキングシートを敷いた天板に、8等分にした4の生地を丸めて薄く伸ばしたものを並べる。
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6
5の4枚に焼きトマト、ソーセージ、タマネギを乗せ、残りの4枚にバジルペーストを塗り、マッシュルームを乗せ、12枚に溶けるチーズを乗せて20分ほど焼く。
塩と胡椒をふって出来上がり。
きっかけ
全粒粉を使った、もっとヘルシーなピザパンを作りたかったので。
おいしくなるコツ
カリカリなピザが好みでしたら、なるべく薄く、フワフワのパンタイプに仕上げたいなら、厚みを持たせて生地を伸ばすと良いと思います。 また、生地を作ったらすぐに加熱出来るように、具は予め準備しておいてくださいね。
- レシピID:1440002062
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 豆腐ピザパン
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ソースは、焼きミニトマトトマトベースと、バジルペーストベースで作ってみましたが、お好みのソースでいただいてね。