ぴりりとおいしい 鶏もものコチュジャンから上げ レシピ・作り方

ぴりりとおいしい 鶏もものコチュジャンから上げ
  • 約30分
  • 500円前後
一点集中力
一点集中力
ぴりりと辛いコチュジャンが決めてです。にんにくとコチュジャンはよく合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 醤油、水、みりん、コチュジャンをあわせ、600wでレンチン30秒。荒熱をとって鶏もも肉を漬け込みます。最低15分
  2. 2 ビニール袋に小麦粉を入れます。これに1の鶏を入れてよくまぶします。
  3. 3 小さめのフライパンにサラダ油を入れて、中火であげます。大体6~7分くらい。焦げやすいので注意。
  4. 4 3をペーパーにとって余分な油をぬいてから皿に盛り付けます。

きっかけ

コチュジャンを入れるとぴりりとして味が引き締まります。ビールのおつまみに。

おいしくなるコツ

みりんとコチュジャンを入れているので、焦げやすいです。中火からやや弱めでじっくりあげてください。

  • レシピID:1440002040
  • 公開日:2011/09/28
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から揚げ コチュジャン ビールに合う 鶏もも
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鶏もものコチュジャンから上げ
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