ぴりりとおいしい 鶏もものコチュジャンから上げ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 醤油、水、みりん、コチュジャンをあわせ、600wでレンチン30秒。荒熱をとって鶏もも肉を漬け込みます。最低15分
-
2
ビニール袋に小麦粉を入れます。これに1の鶏を入れてよくまぶします。
-
3
小さめのフライパンにサラダ油を入れて、中火であげます。大体6~7分くらい。焦げやすいので注意。
-
4
3をペーパーにとって余分な油をぬいてから皿に盛り付けます。
きっかけ
コチュジャンを入れるとぴりりとして味が引き締まります。ビールのおつまみに。
おいしくなるコツ
みりんとコチュジャンを入れているので、焦げやすいです。中火からやや弱めでじっくりあげてください。
- レシピID:1440002040
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏もものコチュジャンから上げ
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